HOME > 料理で幸せ気分 紀文キッチン > ちょこっとおつまみ アボカドサラダしたらば

ちょこっとおつまみ アボカドサラダしたらば
サラダしたらばが、おもてなしにも使えるオードブル風おつまみに変身!ほぐしてからレモン汁、オイルであえることで、アボカドとのなじみがよくなります。サッと炙ったアボカドのねっとり感もたまりません。スパークリングワインやカクテルにもどうぞ。

【作り方】
アボカドを半分に切り、焼き網に切り口を下にしてのせ、軽く焼き色がつくまで焼く(オーブントースターで焼いてもOK)。サラダしたらばを粗くほぐしてボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイルを加えてあえる。アボカドにのせ、マヨネーズをかける。お好みでイタリアンパセリ、レモンを添える。