HOME > 料理で幸せ気分 紀文キッチン > ちょこっとおつまみ チーちく®のりトースト

ちょこっとおつまみ チーちく®のりトースト
食パンにのりの佃煮とチーちくをのせてサクサクに焼いてみました。甘辛い佃煮が、チーズやパンにも意外と合うんです。カナッペのようにつまんでひと口で食べられるから、お酒がスイスイすすんじゃいます。ビールはもちろん、白ワインと合わせるのもおすすめ。

【作り方】
8枚切り食パンの耳を落とし、4等分に切ってトースターで軽く焼く。一度取り出し、のりの佃煮を塗り、輪切りにしたチーちくをのせて、再びトースターに入れ、こんがりするまで焼く。仕上げに七味唐辛子をふる。