紀文
紀文西日本のトップ
レシピ
知る
商品情報
オンラインショップ
ブランドサイト
企業情報
お問い合わせ
HOME
>
料理で幸せ気分 紀文キッチン
> ちょこっとおつまみ チーちく®のりトースト
魚河岸あげ®の炙りチーズ
魚河岸あげ®の柚子こしょうオクラがけ
笹かまのピリ辛磯辺巻き
チーちく®のりトースト
チーちく®のワンタンの皮巻き
アボカドサラダしたらば
お弁当ライフ 揚ボールのたこ焼き風
お弁当ライフ しいたけのはんぺん詰め焼き
お弁当ライフ はんぺんのチーズ入りだし巻き卵
お弁当ライフ はんぺんのカレーチーズ焼き
お弁当ライフ 野菜てんぷらのピザ風トースター焼
お弁当ライフ 玉ねぎ天の甘辛青じそ巻き
お弁当ライフ さつま揚げおにぎり
お弁当ライフ はんぺんのチーズ肉巻き
ケーキみたいなちらし寿司で春のお祝いを華やかに
春のお祝いにトッピングが楽しいデコいなり
アイデア満載のオードブルで盛り上がろう!
和の食材を洋風アレンジ!伊達巻のミルフィーユ風
とら柄の楽しい恵方巻「恵方とら巻」で鬼退治
ちょこっとおつまみ チーちく®のりトースト
食パンにのりの佃煮とチーちくをのせてサクサクに焼いてみました。甘辛い佃煮が、チーズやパンにも意外と合うんです。カナッペのようにつまんでひと口で食べられるから、お酒がスイスイすすんじゃいます。ビールはもちろん、白ワインと合わせるのもおすすめ。
【作り方】
8枚切り食パンの耳を落とし、4等分に切ってトースターで軽く焼く。一度取り出し、のりの佃煮を塗り、輪切りにしたチーちくをのせて、再びトースターに入れ、こんがりするまで焼く。仕上げに七味唐辛子をふる。
Tweets by kibun_kitchen
Tweets by kibun_kitchen
魚河岸あげ®の炙りチーズ
魚河岸あげ®の柚子こしょうオクラがけ
笹かまのピリ辛磯辺巻き
チーちく®のりトースト
チーちく®のワンタンの皮巻き
アボカドサラダしたらば
お弁当ライフ 揚ボールのたこ焼き風
お弁当ライフ しいたけのはんぺん詰め焼き
お弁当ライフ はんぺんのチーズ入りだし巻き卵
お弁当ライフ はんぺんのカレーチーズ焼き
お弁当ライフ 野菜てんぷらのピザ風トースター焼
お弁当ライフ 玉ねぎ天の甘辛青じそ巻き
お弁当ライフ さつま揚げおにぎり
お弁当ライフ はんぺんのチーズ肉巻き
ケーキみたいなちらし寿司で春のお祝いを華やかに
春のお祝いにトッピングが楽しいデコいなり
アイデア満載のオードブルで盛り上がろう!
和の食材を洋風アレンジ!伊達巻のミルフィーユ風
とら柄の楽しい恵方巻「恵方とら巻」で鬼退治