HOME > 企業情報

株式会社紀文安全食品センター

企業情報About Us

食の安全を科学的アプローチにて評価・検証し、安全・安心食品の提供に貢献します

紀文の品質へのこだわり

「商品への責任から焼印を押す」 紀文創業初期、商品がまだ包装されていない時代に品質保証の証として焼印を押していました。
そのころから、業界に先駆けて商品の検査機能をもつ「試験室」を立ち上げ、安全安心への取り組みを続けています。
それが現在の紀文安全食品センターの源流となっています。

紀文グループにおける使命

紀文グループの衛生管理や品質管理などの状況について、第三者の立場で検査や分析、監査などを行う、いわばグループの“保健所”としての役割を担っています。
食の安全を科学的アプローチにて評価検証し品質保証体制の強化に貢献することが私たちの使命です。

紀文ものづくり理念 疑わしきは仕入れせず、疑わしきは製造せず、疑わしきは出荷せず、疑わしきは販売せず

ごあいさつ

私たちは紀文食品の検査分析部門が分社化して2016年に発足いたしました。 紀文食品時代において蓄積した、検査分析技術やノウハウを強みとしております。 食品メーカーとしての経験値をもつメンバーにより、通常の食品分析はもちろんのこと、製造・開発・流通の過程で生ずる様ざまな課題の解決に向けた、食に関わる検査分析・研究をトータルでサポートさせていただきます。

株式会社紀文安全食品センター
代表取締役専務 平田 千代枝
本社
〒273-0014 千葉県船橋市高瀬町44番地 紀文食品船橋工場内

地図はこちら

アクセス

JR京葉線 南船橋下車 徒歩18分

代表者 代表取締役専務
平田 千代枝
設立
2016年9月1日
業務内容
品質衛生に関わる、検査分析、コンサルティングなど、食の安全・安心に対する取り組みをサポートする。
資本金
30百万円
代表取締役専務
平田 千代枝
取締役
落合 正行
津田 晃
監査役
岩佐 義龍