HOME > レシピ > 焼ちくわ > 焼ちくわの三色揚げのレシピ

焼ちくわの三色揚げのレシピ

焼ちくわの三色揚げ

天ぷらの盛り合わせに加えると、彩りもボリュームもアップし豪華になります。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:196kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • 焼ちくわ

    1パック

  • A 天ぷら粉

    カップ2/3

  • A 水

    カップ2/3

  • 青のり

    小さじ1

  • カレー粉

    小さじ1

  • 紅しょうが(みじん切り)

    10g

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1焼ちくわは長さを3等分し、さらに縦2等分に切る。
  2. 2Aをさっと混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 32を3等分にし、それぞれに青のり、カレー粉、紅しょうがを加えさらに混ぜる。
  4. 41に3の衣を薄くつけ、170~180℃の油でカラリと揚げる。

ワンポイント

ビールにはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりです。

このレシピに使用した商品