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魚河岸あげ®

紀文を代表するロングセラー商品「魚河岸あげ®」。白身魚のすりみと豆腐を混ぜ合わせた、フワフワな食感とまろやかな味わいは「魚河岸あげ®」ならではのもの。

魚河岸あげ®商品画像

ふわっふわっ!

紀文を代表するロングセラー商品「魚河岸あげ®」。白身魚のすりみと豆腐を混ぜ合わせた、フワフワな食感とまろやかな味わいは「魚河岸あげ®」ならではのもの。

魚河岸(うおがし)とは? 魚市場のある河岸という意味で、東京の築地
(つきじ)にある中央卸売市場の通称になります。
  • 魚河岸あげ®誕生の秘密
  • 魚河岸あげ®公式Facebookページ

魚河岸あげ®と言えばコレ!定番レシピ

  • 魚河岸あげ®と野菜の煮しめ

    魚河岸あげ®と
    野菜の煮しめ

  • 魚河岸あげ®の炙りチーズ

    魚河岸あげ®の
    炙りチーズ

  • 魚河岸あげ®のこんがりチーズ焼き

    魚河岸あげ®の
    中華あんかけ

  • 魚河岸あげ®と大根の煮物

    魚河岸あげ®の
    サラダ風

おいしいを作る知恵 ご当地レシピ 全国のご当地レシピと魚河岸あげ®が出会う

おいしいを作る知恵 ご当地レシピ 全国のご当地レシピと魚河岸あげ®が出会う

郷土料理は、各地域の土地で取れる食材を上手に活用して、風土にあった食べ物として作られ、食べられてきました。
魚河岸あげ®は全国の郷土料理とも相性ピッタリ。魚河岸あげ®をさらに幅広くお楽しみください。

ご当地レシピを見るComing Soon

キャンペーン情報

「ふわふわ食感を楽しもう!魚河岸あげ®キャンペーン」
魚河岸あげ®をお買い上げいただいた方の中から
抽選で350名様に築地のおいしいもの(3,000円相当)をプレゼント!

「魚河岸あげ®レシピコンテスト」
あなたはがっつり派?さっぱり派?
魚河岸あげ®を使ったレシピをご応募いただくと、紀文商品詰め合わせをプレゼント!

魚河岸あげ®の姉妹商品「魚丸あげ」とは?

白身魚のすりみと豆腐でなめらかに仕上げ、相性の良い食材を加えました。
たまご:白身魚と豆腐でなめらかに仕あげ、たまごを加えました。やさしいたまごの風味が楽しめます。
枝豆:白身魚と豆腐でなめらかに仕あげ、枝豆を加えました。

魚河岸あげ®の栄養価

栄養価(100g当たり)

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g)
魚河岸あげ® 237 8.5 19.6 6.7 0.7
魚丸あげ たまご 220 8.1 17.4 7.7 0.85
魚丸あげ 枝豆 223.5 9.6 15.3 11.8 1.2

紀文の「魚河岸あげ®」の値(2013年9月現在)

魚河岸あげ®のよくあるご質問

魚河岸あげ®は、加熱しないで、そのまま食べても良いのですか。
加熱しないでそのまま召し上がれます。練り製品は加熱済み食品ですので、そのまま、またはサラダなどで召し上がれます。
魚河岸あげ®をおでんで食べるときには、油抜きをしたほうが良いのですか。
油抜きをせずそのままお使いいただけますが、油が気になるようでしたら、魚河岸あげ®をザルに入れて、上から熱湯を少しかけて表面の油を除いてください。魚河岸あげ®に味がしみこみやすく、汁が濁らず、おでんがきれいに仕あがります。
魚河岸あげ®をお弁当に入れる時、そのまま入れて良いですか?
魚河岸あげ®を切って、ラップをして、電子レンジで約10〜15秒位温めて、良く冷やしてからお弁当に入れて下さい。なお、温かいご飯の場合は、冷ましておいてください。

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