商品資料 紀文、「塩分ひかえめ蒲鉾」を新発売 健康を意識したおせち商品が、さらに充実
更新日:2013年09月24日
<新商品資料>
紀文、「塩分ひかえめ蒲鉾」を新発売
健康を意識したおせち商品が、さらに充実
2013年9月
株式会社 紀文食品
株式会社紀文食品では、健康面に配慮した正月商品として、「塩分ひかえめ蒲鉾」を、12月25日(水)より全国で発売します。
◆
紀文食品では、これまでに“糖類ゼロ” や“砂糖不使用”の「ほんのりほの甘」シリーズを発売し、30代・40代をはじめとする幅広い年齢層から、高い評価をいただいております。
そこで、健康を意識した正月商品のさらなる充実を目指し、塩分を50%ひかえた※「塩分ひかえめ蒲鉾」を新発売します。塩分をひかえながらも、ハレの食卓にふさわしい蒲鉾として、おいしさも重視し、従来の蒲鉾と同様の弾力と味わいを実現しました。ご家族が集まる食卓でも、従来の蒲鉾とあわせてお楽しみいただけるよう、ほど良いサイズに仕あげました。
(※日本食品成分表2010との比較による)
◆塩分ひかえめ蒲鉾(白) <150g 450円(税抜き) 新商品>
◆塩分ひかえめ蒲鉾(紅) <150g 450円(税抜き) 新商品>
この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください