HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「ひと手間煮もの」シリーズ新発売

新商品情報 「ひと手間煮もの」シリーズ新発売

更新日:2012年08月21日

野菜を加えて、煮ものができあがり
紀文、「ひと手間煮もの」シリーズ2品を発売

2012年8月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、野菜を加えてサッと煮るだけでできる「ひと手間煮もの」シリーズを、8月27日(月)より、全国で発売します。


ひと手間煮ものシリーズ

幅広い世代に親しまれている「煮もの」。煮ものを作る時に欠かせない根菜は、味がしみ込むまでに時間がかかりますが、この「ひと手間煮もの」シリーズは材料に味をしっかりしみ込ませてあるので、鍋に本品を汁ごと入れ、お好みの野菜を加えて3分間程温めるだけで、簡単に煮ものが作れます。汁もたっぷり入っていますので、1袋でボリュームのある主菜としても楽しめます。
味つけは、ご飯のおかずになる甘口の醤油味と、鶏だしが効いてさっぱりとした塩味の2品をラインナップしました。

◆根菜と焼ちくわの煮もの <5種10品 希望小売価格 381円(税抜) 新商品>
焼ちくわ、れんこん、にんじん、鶏つくね、こんにゃく、各2個入り。枕崎産のかつおだしを効かせた、甘口の醤油味です。

◆根菜とつくねの煮もの <5種9品 希望小売価格 381円(税抜) 新商品>
鶏つくね、大根、ごぼう、たけのこ 各2個 玉子1個入り。阿波雄鶏の鶏だしを効かせた、さっぱりとした塩味です。

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください