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プレスリリース 魚肉練り製品の価格改定の実施について

更新日:2009年08月17日

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、2009年8月24日より、魚肉練り製品の一部商品の価格改定を実施いたします。
魚肉練り製品の主原料である魚肉すり身は、原料魚の漁獲量の制限や欧米での消費増大に伴い価格が高騰し、また、副原料や諸費用の上昇により、弊社では2008年2月および7月に、品質維持のために魚肉練り製品の価格改定を(内容量変更を含む)実施させていただきました。
しかしその後、米国等の漁獲量の制限でひっ迫していた原料需給が緩和し、魚肉すり身は、昨年の秋を下回る価格で推移しています。今後の原料魚価格の動向は予測しがたい状況ではありますが、お客様によりお求めやすい価格で商品をお届けするために、魚肉練り製品の一部商品の価格改定(値下げ)を実施させていただくことにいたしました。

  • ・ 改定日  : 2009年8月24日 より
  • ・対象商品 : 19品
  • ・ 改定内容 : 平均 約8%

本件に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp