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新商品情報 「炙り庵」シリーズ 「海老といか」等3品投入

更新日:2006年01月27日

焼くだけで香ばしいできたてのさつま揚
紀文、「炙(あぶ)り庵」シリーズ新発売
「炙(あぶ)り庵 海老といか」など3品投入

2006 年 1 月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦將人)では、焼くとさらにおいしさが引き立つさつま揚、「炙(あぶ)り庵 海老といか」と「同 とうふ揚 海老づくし」を南東北から関東甲信越地方で、2月27日より発売、「同 魚河岸いなり」を南東北から愛知県で6月上旬より発売予定です。

「炙(あぶ)り庵」シリーズは、オーブントースターや網で焼くだけで、ご家庭でできたてのおいしさが味わえるさつま揚です。
「炙(あぶ)り庵 海老といか」は、干し海老を入れた白身魚のすり身を蒸した「海老蒸し」と、いかたっぷりで歯ごたえの良い「いか揚」をセット、2 種類の海の幸が楽しめます。
「炙(あぶ)り庵 とうふ揚 海老づくし」は、人気商品の魚河岸あげの身に干し海老を練り込み、表面にトッピングした、色鮮やかな一品です。軽く焼くと、香ばしい干し海老の香りが一層引き立ち、食欲をそそります。
「炙(あぶ)り庵 魚河岸いなり」は、人気商品の魚河岸あげの身を、焼くと香ばしい油揚げで包みました。紀文独自の技術による、ソフトな食感と軽い口当たりが特徴です。
そのままでもわさび醤油や生姜醤油などをつけてもおいしく、夕食のおかずやおつまみに便利です。

炙(あぶ)り庵海老といか

◆炙(あぶ)り庵 海老といか <180g(4 枚) 229 円(税抜き) D+6 新商品>
◆炙(あぶ)り庵 とうふ揚 海老づくし <180g(2 枚) 229 円(税抜き) D+6 新商品>
◆炙(あぶ)り庵 魚河岸いなり <180g(2 枚) 229 円(税抜き) D+6 6月上旬発売予定>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒104-8101 東京都中央区銀座7-14-13
TEL.03-3544-2751 FAX.03-3545-0860
紀文ホームページ www.kibun.co.jp