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いか昆布天とかぶのとろっと煮しのレシピ

シンプルな味付けの煮物も、いか昆布天のうま味でよりおいしい一品になります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:76kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • いか昆布天

    1パック

  • かぶ

    1個

  • かぶの茎と葉

    適量

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • A 水

    100ml

  • B 片栗粉

    小さじ1

  • B 水

    小さじ2

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1かぶは皮をむき、8等分のくし型切りにする。かぶの茎と葉は4cm長さに切る。
  2. 2フライパンに、1、A、いか昆布天を入れ、ひと煮立ちしたら4分煮る。
  3. 32にBを加えとろみをつけ、器に盛り粗びき黒こしょうをかける。

ワンポイント

粗びき黒こしょう以外にも、ゆずの皮やしょうがのせん切りなどをトッピングしても良いでしょう。
最後にかける粗びき黒こしょうで、ひと味違った味を楽しめます。

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