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糖質0g麺の生チョコ風のレシピ

チョコレート不使用の甘みのある生チョコ風です。糖質0g麺で作ることで糖質が抑えられます。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:23kcal
  • 塩分:0.1 g
  • 糖質量:2.8 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1個分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(16個分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • クリームチーズ

    40g

  • A ラカントS顆粒

    大さじ3

  • A バター(無塩)

    20g

  • ココアパウダー

    20g

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきり、耐熱皿に入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2耐熱皿にAを入れラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱してバターを溶かし、よく混ぜ合わせる。
  3. 3ミキサーまたはフードプロセッサーに1とクリームチーズを入れ、なめらかになるまでかくはんし、2を加えさらにかくはんする。
  4. 4ボウルに3とココアパウダーを入れ、よく混ぜ合わせ、バットに入れラップをかけて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  5. 54をお好みの大きさに切り、ココアパウダー(分量外)をまぶす。

ワンポイント

ラカントS顆粒はクリームチーズとよく混ぜ、しっかりと溶かすのがポイントです。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。

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