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田作りの南蛮漬けのレシピ

田作りの、魚の旨みとほろ苦さがくせになる、野菜たっぷりのひと品です。酸味がきいているので、さっぱりといただけます。

  • 調理時間:30分
  • エネルギー:98kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 田作り

    30g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ(赤)

    40g

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1/2本分

  • 貝割れ大根

    1/4パック

作り方

  1. 1玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水けをきる。パプリカは長さ半分の細切りにする。貝割れ大根は長さを半分に切る。
  2. 2ボウルに貝割れ大根以外の全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせ、玉ねぎがしんなりするまで漬け込む。
  3. 32に貝割れ大根を加え、ひと混ぜして器に盛る。

ワンポイント

混ぜるだけの簡単調理です。
ピーマンやにんじんなど、お好みの野菜と組み合わせてお楽しみください。

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