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いか塩辛とブロッコリーのペペロンチーノのレシピ

にんにくと赤唐辛子の香りに、いか塩辛の塩けが加わったパスタです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:610kcal
  • 塩分:1.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • いか塩辛

    30g

  • パスタ(乾麺)

    100g

  • ブロッコリー

    50g

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1本分

  • オリーブオイル

    大さじ1 1/2

作り方

  1. 1ブロッコリーは小さめの小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2パスタは袋の表示より1分少なくゆでる。ブロッコリーも一緒にゆでる。
  3. 3フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で熱し、香りがしてきたら、いか塩辛を加え炒める。
  4. 43に2のブロッコリーを加え、木べらでブロッコリーを粗くくずしながら炒める。
  5. 54に大さじ1のゆで汁を加え、よく混ぜたらパスタを加えからめて器に盛る。

ワンポイント

最後に、しらすをのせてもよいでしょう。
ブロッコリーの量はお好みで増やしてもおいしくいただけます。
ブロッコリーはやわらかめにゆでることをおすすめします。

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