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藤井恵さんのナムルのり巻

藤井恵さんのナムルのり巻

衣をつけて揚げた蒲鉾と、人参やほうれん草の彩り鮮やかなナムルを合わせた韓国風のり巻。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:430kcal
  • 塩分:2.3g

材料(4人分)

  • 蒲鉾(紅がおすすめ)

    1パック

  • 小麦粉

    適宜

  • 溶き卵

    適宜

  • パン粉

    適宜

  • 人参

    1本

  • A)ごま油

    大さじ1

  •  塩

    小さじ1/3

  •  しょうゆ

    小さじ1/2

  •  おろしにんにく

    1束

  • ほうれん草

    1束

  • B)ごま油

    少々

  •  塩

    小さじ1/2

  •  おろしにんにく

    少々

  •  すりごま

    大さじ1

  • 焼きのり

    3枚

  • ごま油

    適宜

  • 少々

  • ごはん

    600g

作り方

  1. 1人参は長さを半分にし、千切りにする。耐熱ボウルに入れラップをし、レンジ強(500W)で1分30秒加熱する。取り出し、水気をしっかりふき、Aを加えよく混ぜる。
  2. 2ほうれん草は、根元を少し切り、茹でて水にとる。水気をしっかり絞り3~4cmの長さに切り、Bを加えよく混ぜる。
  3. 3蒲鉾は厚みを半分にして縦3等分に切る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンに油を1cm入れ、揚げ焼きにする。
  4. 4ラップの上にのりを乗せ、ごま油を全体に塗り塩をふる。200g(のり巻1本分)のごはんをのりにのせ、向こう4cmくらい残して平らに広げ、押す。1.2.3をそれぞれ手前に並べ、くるくる巻く。ラップで包みしばらくおいて落ち着かせ、1.5cm幅に切り分ける。

ワンポイント

これ一品で炭水化物、たんぱく質、ビタミンやミネラルなどが摂れ、栄養バランス抜群です。
「親子クッキング」より

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