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柚子こしょう風味の冷製スープ餃子のレシピ

柚子こしょう風味の冷製スープ餃子

スープ餃子が柚子こしょうのさわやかな風味で和テイストに早変わり。夏野菜と組み合わせた冷たいスープ餃子です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:154kcal
  • 塩分:2.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • きゅうり

    1/2本

  • みょうが

    1本

  • 小ねぎ

    適宜

  • 柚子こしょう

    適宜

作り方

  1. 1鍋に湯を煮立て、餃子を加えて約2分ゆで氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
  2. 2きゅうりは薄切りに、小ねぎは小口切りに、みょうがはせん切りにし水にさらし水けをきる。
  3. 3添付のスープに冷水500mlを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4器に1と3のスープを入れ、2と柚子こしょうを盛る。(柚子こしょうを溶かしながらいただく)

ワンポイント

柚子こしょうと薬味のさわやかな風味が効いています。中華スープが和風に早変わり。さっぱり食べられるひと品です。
薬味はこの他、青じそやしょうがのせん切りを加えてもよいでしょう。

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