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野菜てんぷら入りバインミーのレシピ

ソフトフランスパンに野菜てんぷら、なます、パクチーをはさんだボリュームたっぷりのベトナム風サンドイッチです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:536kcal
  • 塩分:5.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 野菜てんぷら

    2枚

  • スイートチリソース

    小さじ2

  • 大根

    80g

  • にんじん

    20g

  • A 酢

    小さじ2

  • A ナンプラー

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • ソフトフランスパン

    1/2本

  • バター

    適量

  • パクチー

    適量

作り方

  1. 1大根とにんじんはせん切りにし、塩(分量外)をふってしばらくおき、しんなりしてきたら水けを絞る。
  2. 2ボウルに1とAを入れ混ぜ合わせ、なますを作る。
  3. 3熱したフライパンに野菜てんぷらを入れ、軽く焼き目がつく程度に両面を焼き、スイートチリソースを加えてからめる。
  4. 4フランスパンは厚みの半分に切れ目を入れ、温めたオーブントースターで軽く焼く。
  5. 54を開き、内側にバターを塗り、3、軽く水けをきったなます、パクチーの順にのせてはさむ。

ワンポイント

パクチーの量はお好みで調整してください。お好みの野菜を追加してもよいでしょう。
フランスパンは焼きすぎると具材をはさむのが難しくなるので、外側が軽くカリッとなる程度に焼くのがおすすめです。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

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