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野菜てんぷらともやしのねぎだれのレシピ

野菜てんぷらともやしのシャキシャキ感が、中華風味のねぎだれによく合います。電子レンジだけで作れる簡単メニューです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:82kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 野菜てんぷら

    2枚

  • もやし

    100g

  • A 小ねぎ(小口切り)

    1本分

  • A しょうゆ

    小さじ2

  • A 酢

    小さじ1

  • A いりごま(白)

    小さじ1

  • A ごま油

    小さじ1/2

  • A おろししょうが

    少々

作り方

  1. 1野菜てんぷらは4等分のそぎ切りにする。
  2. 2耐熱容器に1ともやしを入れ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 32の粗熱が取れたら水けをきって器に盛り、Aを混ぜ合わせてかける。

ワンポイント

おつまみや副菜におすすめです。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間を調整してください。

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