揚ボールとじゃがいものカレー煮のレシピ
材料(2~3人分)
揚ボール
1パック
じゃがいも
200g
冷凍グリンピース
大さじ2
サラダ油
大さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1 1/3
A 水
カップ1
A カレー粉
小さじ1
作り方
- 1じゃがいもは一口大に切り、水にさらし、水けをきる。
- 2鍋にサラダ油を熱し、1、揚ボールの順に炒め、Aを加えて汁けがなくなるまで15分ほど煮る。
- 3最後にグリンピースを加えてひと混ぜして火を止める。
ワンポイント
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにぴったりです。
家庭で常備されているめんつゆを使った簡単な一品です。