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焼ちくわとチンゲン菜のうま塩炒めのレシピ

焼ちくわとチンゲン菜のうま塩炒め

焼ちくわはおでん・煮物だけでなく、野菜と一緒に炒め物にしてもおいしく いただけます。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:144kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 焼ちくわ

    1本

  • チンゲン菜

    1株(約100g)

  • にんじん(薄めの半月切り)

    30g

  • 長ねぎ(斜め切り)

    10cm

  • サラダ油

    小さじ2

  • A ごま油

    大さじ1/2

  • A すりごま

    小さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A 塩

    小さじ1/3

  • A こしょう

    少々

作り方

  1. 1Aの調味料を合わせる。
  2. 2焼ちくわは7~8mm厚さの斜め切りにする。
  3. 3チンゲン菜は斜め3~4等分にきり、茎と葉に分ける。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、焼ちくわ、長ねぎ、チンゲン菜の茎、チンゲン菜の葉の順に加え炒め、1を加えて炒め合わせる。

ワンポイント

焼ちくわの旨み、ごま油の風味豊かで、簡単においしいおかずの一品ができます。

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