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ちくわ入りチャーハンのレシピ

シンプルな味つけのチャーハンも、ちくわを加えることで魚の旨みが加わり、おいしくいただけます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:514kcal
  • 塩分:2.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • ちくわ

    3本

  • ご飯

    400g

  • 溶き卵

    2個分

  • 長ねぎ

    1/2本

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ4

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1ちくわは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2長ねぎはみじん切りにする。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、さっとひと混ぜしたらご飯を加え、ご飯をほぐしながら卵となじませるように炒める。
  4. 43に、1、2、めんつゆを加え炒め、器に盛る。

ワンポイント

お好みでちくわの量は調整してください。
レタスや小ねぎなど、材料を増やしてもよいでしょう。

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