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はんぺんと鶏むね肉のふわふわチーズ焼きのレシピ

はんぺんと鶏むね肉のふわふわチーズ焼き

ヘルシーな鶏むね肉とはんぺんでふわふわもちっと食感がやみつきになるメニューです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:204kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • 鶏むね肉

    120g

  •  塩

    少々

  •  こしょう

    少々

  • A 小麦粉

    50g

  • A ピザ用チーズ

    50g

  • A 牛乳

    75ml

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小さじ2

作り方

  1. 1はんぺんは縦横8等分のさいの目に切る。
  2. 2鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、1cm角に切り、塩こしょうで下味をつける。
  3. 3ボウルにAを入れ、よく混ぜ、1と2を加え混ぜ合わせる。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、3をスプーンですくって落とし、中火で4分加熱する。こんがり焼き目がつき、周囲の色が変わってきたら裏返す。
  5. 54に酒をふり、ふたをして弱火で3~4分蒸し焼きにする。

ワンポイント

鶏むね肉とはんぺんでヘルシー。大人から子どもまでぱくぱくとつまめる一品です。
鶏むね肉は、火の通りを早くするためにそぎ切りにしています。また、筋が切れるのでよりやわらかく仕上がります。
小ねぎの小口切りや青のりなどを加えると、彩りと風味が加わり、よりおいしく召し上がれます。

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