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紀文×プロのレシピ|料理人・料理研究家のレシピやエッセイ

五季五色のおいしいレシピ

監修:パン・ウェイ

季節や体調に合わせて食事のメニューを考えませんか?シンプルなのに後を引く味つけで、野菜がもりもり食べられるパン・ウェイさんのレシピをご紹介します。おいしく仕あげるポイントにも注目です。

練りもので  酒の肴  綴り

監修:野﨑 洋光

今宵は、「練りもの」の酒の肴はいかがですか?野﨑洋光料理長のテクニック満載のレシピをご紹介します。四季のアレンジも掲載していますので、レシピが季節に合わせて変身します。

紀文のおでん暦

監修:野﨑 洋光

野﨑総料理長ならではの調理方法で、四季を愛でながら、練り製品と旬の素材を“おでん”で楽しめる12のレシピを紹介。華おでん・もみじおでん・粕おでんと目にもおいしいレシピです。

紀文ごはん便り

監修:野﨑 洋光

「分とく山」総料理長・野﨑洋光さんの練りものと旬の野菜を使った、“主食”をご紹介。練り製品の良さを活かした、チャーハン・お好み焼き・冷や汁・おこわと、驚きのレシピ満載です。

地元の野菜とはんぺんレシピ

監修:堀 知佐子

アンチエイジングレストラン「リール」のオーナーシェフ・堀知佐子さんが提案する、全国47都道府県の地元の野菜と、はんぺんを使ったコラボレーションレシピ。あなたの県のレシピは?

アジア練りもの紀行

アジアの国々の練りもの紹介サイト。各国独特のレシピや、紀文の練りものを使ったレシピの競演。フォトジャーナリストの森枝卓士さんの、特集国の練りものと魚食についてのお話も掲載。