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おせち料理大事典

技あり!飾り切り

味覚はもちろん、目でも味わう日本料理。新春の食卓に欠かせない蒲鉾や、彩りも賑やかな野菜にも、ひと工夫加えてはいかがでしょうか。見た目に美しい飾り切りは祝いの日をいっそう華やかにしてくれます。

野菜を使った飾り切り

亀甲椎茸
 
ねじり梅
 
矢葉絹さや
亀甲椎茸
 
ねじり梅
 
矢葉絹さや
亀甲椎茸の手順1 亀甲椎茸の手順2 亀甲椎茸の手順3
 
ねじり梅の手順1 ねじり梅の手順2 ねじり梅の手順3
 
矢葉絹さやの手順1 矢葉絹さやの手順2 矢葉絹さやの手順3


結び蒲鉾
 
ちょうちょ
 
うさぎ
結び蒲鉾
 
ちょうちょ
 
うさぎ
結び蒲鉾の手順1 結び蒲鉾の手順2 結び蒲鉾の手順3 結び蒲鉾の手順4
 
ちょうちょの手順1、2,3 ちょうちょの手順4 ちょうちょの手順5
 
うさぎの手順1、2 うさぎの手順3 うさぎの手順4
         
 
矢羽
 
松葉
 
松
矢羽
 
松葉
 
松
矢羽の手順1 矢羽の手順2 矢羽の手順3
 
松葉の手順1 松葉の手順2 松葉の手順3
 
松の手順1、2 松の手順3 松の手順4