HOME > ブランドサイト > ふわふわおいしいはんぺん食堂

ふわふわおいしい はんぺん食堂

  • はんぺん食堂レシピ
  • はんぺんコラム
  • 商品紹介
  • はんぺん食堂レシピ
  • はんぺんコラム
  • 商品紹介

はんぺんで、創作しよう。

紀文に「はんぺん食堂」がオープン!あっと驚くはんぺん料理で、皆さまを美味しくおもてなしします。

はんぺん食堂レシピ

8/14 レシピを追加しました。
  • 藤井恵先生のおススメレシピ
  • ふわふわもみもみ レシピ
  • まるごとはんぺん レシピ
  • 高たんぱく&低カロリー ヘルシーレシピ
  • メインディッシュ おかずレシピ
  • 藤井恵先生のおススメレシピ
  • ふわふわもみもみ レシピ
  • まるごとはんぺん レシピ
  • 高たんぱく&低カロリー ヘルシーレシピ
  • メインディッシュ おかずレシピ

藤井恵先生のおススメレシピ藤井恵先生のおススメレシピ

はんぺんはそのまま食べても料理の素材としても非常に魅力的です。“ふわふわ”が活きるメニューを考えました。

レシピ一覧を見る

ふわふわもみもみ レシピ

四角いはんぺんを、もみもみしてから混ぜてみる。ふわふわな食感を出したい時に、本当に力を発揮してくれる食材です。

レシピ一覧を見る

まるごとはんぺん レシピ

火を通した後もふっくらが長続きする紀文のはんぺんの魅力を活かした創作レシピは、どれも簡単だけどボリューム感も楽しめます。

レシピ一覧を見る

高たんぱく&低カロリー レシピ

白身魚が原料のはんぺんは、高たんぱくで低カロリーの優秀食材。野菜と組み合わせたヘルシーなレシピを創作しました。

レシピ一覧を見る

メインディッシュ おかずレシピ

はんぺんはメインディッシュになりにくい・・というお悩みにお応えして、ふわふわな食感を楽しみながらしっかりおかずになるレシピを創作しました。

レシピ一覧を見る

はんぺんコラム

お魚たんぱく質が優れている訳とは?
白くてふわふわ。そもそもはんぺんの原料って…

商品紹介

なにでできてるの?
白身魚のすり身と卵白、やまいもでできた健康食材です。
なんで白いの?
加工過程で白身魚の血合いや脂肪を洗い流してから茹でるためです。 漂白剤は使用していません。
なんで「ふわふわ」なの?
すり身に、卵白、やまいもなどを加え、空気を抱えさせながら高速で撹拌し、練り上げる工程で「ふわふわ」になります。
どんな栄養があるの?
豊富なお魚たんぱくが摂れてしかも低脂肪!焼いても、揚げても、煮ても、様々な料理と相性抜群です。
商品情報・ラインナップを見る