HOME > ブランドサイト > 紀文のチーちく®

1996年2月に誕生以来、おかげさまで「チーちく®」は
発売20周年を迎えました。
オリジナリティ溢れる美味しさでご好評をいただき、ロングセラーとなりました。
これも日ごろのご愛顧のおかげと感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも美味しい商品をお届けして参ります。
  • チーちく®なめらかな口どけのチーズ入りが贅沢。
    おつまみやサラダにどうぞ。
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  • サラミ&ペッパー チーちく®クリーミーなチーズと食べ応えのあるサラミが
    味わえる、ちょっと贅沢な大人のおつまみです。
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“しなやかでみずみずしい食感”をテーマに
1996年に紀文が初めて作った「チーちく®」はロングタイプのものでした。
初代チーちく®が開発されてから、おかげさまで今年で20周年。
ありがたいことに「紀文」を代表するおいしさの顔の一つとして成長させていただきました。

その長い歴史のなかでは、時代時代のお客様に愛される「チーちく®」を目指して、味つけのバリエーションはさることながら、チーズの種類や量、ちくわの食感・・・などたゆみない品質改良を続けてきました。

しなやかでみずみずしい食感を実現するために試行錯誤を重ね、開発担当者の念願であった、カマンベールチーズパウダー入りのチーズを使用できました!最高においしい比率を目指し、ちくわとチーズの分量にもこだわって作りました。

これまでのチーちく®ファンの皆様に加え、大人の上質な味わいを目指した「チーちく®」をぜひお試しください。
“お酒がすすむ”をテーマに
紀文のチーちく®が発売されてから20周年を迎えたこの年、人気があった「チーちく®ミニサラミ&チーズ」を、さらに美味しくさせて復刻発売することが開発のテーマでした。

発売当初のようにサラミとチーズをちくわの中に巻き込むのではなく、ちくわにサラミを混ぜ込む事で、見た目も楽しめて、サラミの味をより感じられるような商品に仕立てました。

開発当初は、サラミの表面から出る脂が焼け焦げてしまったり、サラミの味が強すぎてチーちく®の特長であるクリーミーなチーズの良さが消されてしまったりと目指す味にたどり着けませんでした。
試行錯誤を繰り返し、焦げにくくチーズとの相性も良いサラミを選定し、今回のサラミ&ペッパー チーちく®を完成させることができました。

粗挽きペッパーのピリっとした辛みがアクセントになり、お酒がついついすすんでしまう、大人のおつまみです。
サラミ&ペッパー チーちく®と相性の良い、赤ワインとお楽しみください。