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カニかまの焼きしゅうまいのレシピ

カニかまがのった、ジューシーな焼きしゅうまいです。カニかまのうま味が加わり、よりおいしくいただけます。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:304kcal
  • 塩分:1.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • サッと!Cooking カニかま

    1パック

  • しゅうまいの皮

    10枚

  • 豚ひき肉

    100g

  • 長ねぎ

    10cm

  • 玉ねぎ

    50g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • A 酒

    小さじ2

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A オイスターソース

    大さじ1/2

  • A しょうが(チューブ)

    1cm

  • A ごま油

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 大さじ2

作り方

  1. 1長ねぎと玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2ボウルに、豚ひき肉、1、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、10等分にする。
  3. 3左手の人差し指と親指で輪を作り、その上にしゅうまいの皮をのせ、中央に2のタネを押し込むように詰め、右手で底を平らに整え、上にカニかまをのせる。残りも同様に作る。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ水を加え、フタをして弱火で約6~7分蒸し焼きにする。フタをとって底にこんがり焼き色がつくまでカリッと焼く。

ワンポイント

最後にカリッと焼くことで香ばしさも加わり、食べ応えのあるしゅうまいになります。

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