HOME > レシピ > サッと!Cooking > カニかまとしいたけのゆずこしょうマヨ焼きのレシピ

カニかまとしいたけのゆずこしょうマヨ焼きのレシピ

カニかま入りでボリュームもアップ、パパっとできる簡単おつまみです。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:146kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • サッと!Cooking カニかま

    1/2パック

  • しいたけ

    5個

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A ゆずこしょう

    小さじ2/3

  • ピザ用チーズ

    適量

  • イタリアンパセリ

    適宜

作り方

  1. 1しいたけは石づきをとる。Aを混ぜ合わせる。
  2. 2しいたけのかさの内側にAをぬり、カニかまをのせ、ピザ用チーズをのせる。
  3. 3予熱をかけたオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4最後にお好みで刻んだパセリを散らす。

ワンポイント

七味唐辛子やパン粉をのせても良いでしょう。
ゆずこしょうの量はお好みで調整してください。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品