HOME > レシピ > サッと!Cooking > カニかまとじゃがいものマヨマスタードあえのレシピ

カニかまとじゃがいものマヨマスタードあえのレシピ

ごろっとしたカニかまとつぶしたじゃがいもを粒マスタードとマヨネーズであえた一品です。アスパラガスを加えることで食感と彩りがプラスされます。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:178kcal
  • 塩分:0.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • サッと!Cooking カニかま

    1パック

  • じゃがいも

    2個

  • アスパラガス

    4本

  • A マヨネーズ

    大さじ2 1/2

  • A 粒マスタード

    小さじ1

作り方

  1. 1じゃがいもはひと口大に切り、アスパラガスは斜め切りにする。
  2. 2じゃがいもとアスパラガスは塩ゆでする。
  3. 3ボウルにじゃがいもとAを入れ、じゃがいもを粗くつぶしながら混ぜ合わせ、さらにカニかまとアスパラガスを加えよくあえ、器に盛る。

ワンポイント

じゃがいもは粗くつぶすことで、じゃがいもの食感も楽しめます。
マヨネーズと粒マスタードの量はお好みで調整してください。

このレシピに使用した商品