カニかまとじゃがいものマヨマスタードあえのレシピ
材料(2~3人分)
サッと!Cooking カニかま
1パック
じゃがいも
2個
アスパラガス
4本
A マヨネーズ
大さじ2 1/2
A 粒マスタード
小さじ1
作り方
- 1じゃがいもはひと口大に切り、アスパラガスは斜め切りにする。
- 2じゃがいもとアスパラガスは塩ゆでする。
- 3ボウルにじゃがいもとAを入れ、じゃがいもを粗くつぶしながら混ぜ合わせ、さらにカニかまとアスパラガスを加えよくあえ、器に盛る。
ワンポイント
じゃがいもは粗くつぶすことで、じゃがいもの食感も楽しめます。
マヨネーズと粒マスタードの量はお好みで調整してください。