HOME > レシピ > 糖質0g麺 丸麺 > 糖質0g麺のえびアボカドチーズクリームのレシピ

糖質0g麺のえびアボカドチーズクリームのレシピ

濃厚なアボカドソースに糖質0g麺がからみおいしくいただけます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:712kcal
  • 塩分:1.6 g
  • 糖質量:4.3 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 丸麺

    1パック

  • むきえび

    30g

  • アボカド

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • 無塩バター

    10g

  • 生クリーム

    100ml

  • 粉チーズ

    大さじ1(6g)

  • 少々

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2アボカドは半分は一口大に切り、残りの半分は飾り用に薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3フライパンに無塩バターを熱し、にんにくを加え香りが出るまで炒める。
  4. 43にむきえびを加え炒め、1、生クリーム、アボカド(一口大)を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 54に粉チーズを加えひと混ぜし、塩と粗びき黒こしょうで味を調える。器に盛り、飾り用のアボカドをのせる。

ワンポイント

生クリームの半量を牛乳に代えてもよいでしょう。

このレシピに使用した商品