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美味しい大根おろしつゆのあったかみぞれ鍋のレシピ

美味しい大根おろしつゆのあったかみぞれ鍋のレシピ

美味しい大根おろしつゆにだし汁を加えるだけで簡単に作れる、寒い時期にぴったりのみぞれ鍋です。魚河岸あげ®のうま味も加わり、さらに美味しくいただけます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:297kcal
  • 塩分:4.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 美味しい大根おろしつゆ

    1パック

  • 魚河岸あげ®

    1個

  • 豚ロース薄切り肉

    50g

  • にんじん

    1/3本(27g)

  • しめじ

    30g

  • 水菜

    1束(45g)

  • だし汁

    100ml

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は2等分に切る。
  2. 2豚肉は食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーで削る。しめじは小房に分け、水菜は5cm長さに切る。
  3. 3鍋に美味しい大根おろしつゆとだし汁を入れ煮立て、豚肉とにんじんを加え弱火で5分煮る。さらに1としめじを加え3分煮る。
  4. 4最後に水菜を加え、さっと煮る。

ワンポイント

にんじんをピーラーで削ることで、煮る時間の短縮になります。
しめじの代わりにしいたけやえのきだけでも美味しくいただけます。