美味しい大根おろしつゆのあったかみぞれ鍋のレシピ
材料(1人分)
美味しい大根おろしつゆ
1パック
魚河岸あげ®
1個
豚ロース薄切り肉
50g
にんじん
1/3本(27g)
しめじ
30g
水菜
1束(45g)
だし汁
100ml
作り方
- 1魚河岸あげ®は2等分に切る。
- 2豚肉は食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーで削る。しめじは小房に分け、水菜は5cm長さに切る。
- 3鍋に美味しい大根おろしつゆとだし汁を入れ煮立て、豚肉とにんじんを加え弱火で5分煮る。さらに1としめじを加え3分煮る。
- 4最後に水菜を加え、さっと煮る。
ワンポイント
にんじんをピーラーで削ることで、煮る時間の短縮になります。
しめじの代わりにしいたけやえのきだけでも美味しくいただけます。