HOME > レシピ > その他 > 美味しい大根おろしつゆの豚しゃぶサラダうどんのレシピ

美味しい大根おろしつゆの豚しゃぶサラダうどんのレシピ

美味しい大根おろしつゆの豚しゃぶサラダうどん

大根をおろさずに食べられる美味しい大根おろしつゆを使ったサラダうどんです。マヨネーズと大根おろしつゆがよく合います。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:452kcal
  • 塩分:2.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 美味しい大根おろしつゆ

    1/2パック(130g)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

    50g

  • ベビーリーフ

    20g

  • ミニトマト

    3個

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1鍋に湯を沸かし、酒少々(分量外)を入れて豚肉をゆでて、冷ましておく。ミニトマトは2等分にする。
  2. 2うどんは、ゆでたら水にとって冷やし、水けをきる。
  3. 3器に2、ベビーリーフ、豚肉、ミニトマトの順に盛り、美味しい大根おろしつゆとマヨネーズをかけていただく。

ワンポイント

お好みで美味しい大根おろしつゆの量は調整してください。
豚ロース肉の代わりにほぐしたサラダチキンでも良いでしょう。

このレシピに使用した商品