HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > 海老ワンタンの冷製フォー風のレシピ

海老ワンタンの冷製フォー風のレシピ

海老ワンタンの冷製フォー風

ワンポットで簡単に冷製フォー風のでき上がり。海老ワンタンを使えば手軽に本格的な味が楽しめます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:494kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 海老ワンタン

    1パック

  • 200ml

  • 300g

  • フォー

    200g

  • パクチー

    適宜

  • 塩・こしょう

    適宜

作り方

  1. 1鍋に水と添付のスープを加えて煮立て、ワンタンを加え2~3分煮て火を止める。
  2. 21に氷を入れてよく冷やす。
  3. 3器にゆでたフォーを入れ、2を注ぎ、パクチーをトッピングし、塩こしょうで味を調える。

ワンポイント

輪切りレモンをのせると、よりあっさり召し上がれます。
1つの鍋でできるので、洗い物も調理の手間も省けます。

このレシピに使用した商品