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しょうがたっぷり海老ワンタンの冷製スープのレシピ

しょうがのさわやかな香りとつるっとしたのどごしが夏向きの、さっぱり食べられる冷製スープです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:81kcal
  • 塩分:0.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 海老ワンタン

    1パック

  • パプリカ(赤)

    適宜

  • パプリカ(黄)

    適宜

  • きゅうり

    適宜

  • おろししょうが

    適宜

作り方

  1. 1鍋に湯を煮立て、海老ワンタンを加えて2分ゆで、氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
  2. 2添付のスープに冷水500mlを加える。
  3. 3パプリカ(赤・黄)はせん切りにする。きゅうりは薄切りにする。
  4. 4器に1と2のスープを入れ、3とおろししょうがを盛る。

ワンポイント

トマトやレタスなどを刻んで加えても良いでしょう。

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