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水餃子のレシピ

水餃子

お湯で3分。簡単に作れます。

  • 調理時間:3分
  • エネルギー:173kcal
  • 塩分:2.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 水餃子

    1パック

作り方

  1. 1鍋に水800ml(カップ4杯)を入れ、沸かす。
  2. 2沸騰後、中火にして水餃子を入れる。
  3. 33分たったら、火を止めて、ざる等で水けをきる。
  4. 4皿に盛りつけ添付のたれをかけてでき上がり。

ワンポイント

お好みで小口切りにした小ねぎなどをかけてお楽しみください!
夏場は、お湯をきった水餃子をサッと氷水にくぐらせて冷たくしても、おいしく召しあがれます。

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