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スープ餃子鍋のレシピ

スープ餃子鍋

簡単にできる紀文のスープ餃子のアレンジレシピです。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:216kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • ウインナー

    3本

  • 白菜

    2枚(200g)

  • もやし

    1/2袋100g)

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ※インスタントラーメン

    1袋

  • ※白菜キムチ

    適宜

作り方

  1. 1ウインナーは斜め半分に切る。白菜はざく切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2鍋にお湯600mlと添付スープを加え、中火にかける。
  3. 32に、煮えにくい具材(白菜の芯、長ねぎ、ウインナー)を加え、約5分煮たら、餃子、白菜の葉、もやしを加え約3分煮る。

ワンポイント

しめとしてインスタントラーメンを加えるとボリュームUP!
白菜キムチを加えてもおいしくお召しあがりになれます。

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