HOME > レシピ > さつま揚 > 玉ねぎ天の照り焼きのレシピ

玉ねぎ天の照り焼きのレシピ

玉ねぎ天の照り焼き

シャキシャキの玉ねぎに甘めの照り焼きソースとからしマヨネーズがよく合います。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:90kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ天

    2枚

  • 照り焼きソース

    適量

  • からしマヨネーズ

    適量

作り方

  1. 1玉ねぎ天は熱したフライパンで軽く焼き目がつく程度に両面を焼く。
  2. 2火を止め照り焼きソースを加え全体にからめ、からしマヨネーズを絞る。

ワンポイント

玉ねぎがたっぷり入ったさつま揚げに、甘辛の照り焼きソースがよく合います。
ビールのおつまみやパンにはさめば、手軽に照り焼きバーガーに。お子さまにも喜ばれます。

このレシピに使用した商品