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揚ボールとキャベツのキムチ炒めのレシピ

揚ボールとキャベツのキムチ炒め

揚ボールの旨味と、キムチの辛みが相性良い炒めものです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:150kcal
  • 塩分:1.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 揚ボール

    1パック

  • キャベツ(ざく切り)

    120g

  • ピーマン(乱切り)

    1個

  • ゆでたけのこ(薄切り)

    50g

  • 長ねぎ(斜め薄切り)

    10cm

  • A キムチの素

    大さじ1/2

  • A 酒

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

  1. 1Aの調味料を合わせる。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、ゆでたけのこ、長ねぎ、揚ボール、ピーマン、キャベツの順に炒め、1を加えて炒め合わせる。

ワンポイント

ご飯のおかずにぴったりの一品です。

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