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蒲鉾サンドのレシピ

蒲鉾サンド

いつもの板わさも、ひと手間かけるとおもてなしの酒の肴になります。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:48kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 蒲鉾(白)又は(紅)

    1/2本

  • きゅうり(小口切り)

    4枚

  • 青じそ(2等分に切る)

    2枚

  • 梅かつお

    適量

  • わさび漬け

    適量

  • 明太子

    適量

作り方

  1. 1蒲鉾は1cm厚さに切り、丸い方から厚みを半分にするように切り込みを入れる。(間にはさめるように、下まで切らない)
  2. 2好みの具材を組合せ、切り込みを入れたところに挟む。
  3. 3組み合わせ例:梅かつお+青じそ、明太子+きゅうり、わさび漬け+きゅうり

ワンポイント

中に挟む具材の組み合わせは自由です。お好きなものを挟んで、楽しんでください。

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