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笹かま和風サンドのレシピ

笹かま和風サンド

お酒のおつまみにぴったりのひと品。笹かまと相性がよいものをはさみました。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:18kcal
  • 塩分:0.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 笹かま

    4枚

  • 青じそ

    2枚

  • 練り梅

    適量

  • わさび漬け

    適量

作り方

  1. 1笹かまは斜め2等分に切り、横に切り込みを入れる。
  2. 2笹かまに半分に切った青じそをはさみ、練り梅やわさび漬けをお好みではさむ。

ワンポイント

そのままでおいしい笹かまですが、ちょっと手を加えるだけで、一味違ったおつまみができ上がります。
スライスチーズや明太子などでもおいしく召し上がれます。

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