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蒲鉾とみつばの辛子和え

蒲鉾とみつばの辛子和え

お魚のたんぱく質がたっぷりの蒲鉾と、香りのよいみつばを組み合わせた、おつまみにもよい一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:24kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • 蒲鉾

    1本

  • みつば

    2束

  • しょうゆ

    少々

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A だし汁

    小さじ1

  • A 練りがらし

    小さじ1/2

作り方

  1. 1蒲鉾は7mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2みつばは塩を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にさらす。水気を切って3cm長さに切り、しょうゆ少々振りかけ軽く絞る。
  3. 3Aの調味料を合わせ辛子しょうゆを作り、蒲鉾とみつばを和える。

ワンポイント

春には菜の花など旬の野菜と組み合わせると良いでしょう。

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