HOME > レシピ > 魚河岸あげ® > 魚河岸あげ®とれんこんの旨辛炒めのレシピ

魚河岸あげ®とれんこんの旨辛炒めのレシピ

魚河岸あげ®とれんこんの旨辛炒めのレシピ

なめらかな魚河岸あげ®にシャキシャキ食感のれんこんがよく合います。豆板醤の辛みがよいアクセントになっています。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:206kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • れんこん

    100g

  • 小ねぎ

    1本

  • いりごま(白)

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • A 豆板醤

    小さじ1/2

  • A オイスターソース

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 酒

    大さじ1

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は斜めそぎ切りにする。
  2. 2れんこんは薄い半月切り(大きい物はいちょう切り)、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3フライパンにごま油を熱し、1とれんこんをこんがり焼き色がつくまで焼き、Aを加えさっと炒め器に盛る。
  4. 43に小ねぎといりごまをかける。

ワンポイント

魚河岸あげ®はカリッと、れんこんは食感が残る程度に焼くのがポイントです。
肉を加えると、より満足感のある一品に仕上がります。

このレシピに使用した商品