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魚河岸あげ®のきのこたっぷりしょうがだれのレシピ

魚河岸あげ®のきのこたっぷりしょうがだれのレシピ

こんがり焼いた魚河岸あげ®と、しょうがの風味がたっぷりのきのこだれがよく合い、秋にぴったりの一品です。最後に酢を加えることでさっぱり感がプラスされおいしくいただけます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:131kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • しめじ

    1パック(100g)

  • エリンギ

    1本

  • しいたけ

    4枚

  • 小ねぎ(小口切り)

    2本分

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A 酒

    小さじ2

  • A みりん

    小さじ2

  • A おろししょうが

    1/2片分

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は斜めそぎ切りにする。
  2. 2しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分にし、4等分に切る。しいたけは石づきをとり、薄切りにする。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがりと焼き、器に盛る。
  4. 43と同じフライパンに2を入れ炒め、Aを加え軽く混ぜ合わせ、さらに酢を加えさっと炒め、3にのせる。
  5. 5最後に小ねぎを散らす。

ワンポイント

酢の量はお好みで調整してください。
まいたけやえのきだけを加えてもおいしくいただけます。

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