魚河岸あげ®と美味しい大根おろしつゆのみぞれ煮のレシピ
材料(2~3人分)
魚河岸あげ®
2個
美味しい大根おろしつゆ
1/2パック(130g)
鶏もも肉
60g
なす
1本
万能ねぎ(小口切り)
1本分
サラダ油
大さじ1/2
作り方
- 1魚河岸あげ®は十文字の4等分に切る。
- 2鶏肉はひと口大にし、なすは乱切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、なす、1の順に入れ、焼き色がつくまで焼き、美味しい大根おろしつゆを加え2~3分煮る。
- 4器に3を盛り、万能ねぎをちらす。
ワンポイント
なすの代わりにズッキーニでも良いでしょう。
煮すぎず、鶏肉に火が通る程度まで火を入れるのがポイントです。