魚河岸あげ®とキムチのサラダのレシピ
材料(2~3人分)
魚河岸あげ®
2個
水菜
1株(50g)
白菜キムチ
50g
長ねぎ
5cm(15g)
ぽん酢しょうゆ
適量
ごま油
適量
作り方
- 1魚河岸あげ®は斜め4等分のそぎ切りにする。
- 2水菜は3~4cm長さに切り、水にさらし水けをきる。
- 3長ねぎは細いせん切りにし、水にさらし水けをきる。
- 4器に2・1・キムチ・3の順に盛り、ぽん酢しょうゆ・ごま油をかける。
ワンポイント
キムチはお好みで量を調節して下さい。
水菜の代わりに、きゅうりの薄切りや、貝割れ大根などを使っても良いでしょう。