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魚河岸あげ®の野菜たっぷりあんかけのレシピ

魚河岸あげの野菜たっぷりあんかけ

なめらかソフトな口当たりの魚河岸あげ®に、とろりとした野菜あんがよく合います。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:195kcal
  • 塩分:1.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • 鶏ひき肉

    30g

  • にんじん

    15g

  • 玉ねぎ

    50g(中1/4個)

  • アスパラガス

    1本(20g)

  • 生しいたけ

    1枚(20g)

  • サラダ油

    小さじ1

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    25ml

  • A 水

    125ml

  • A みりん

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 大さじ1

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は半分に切る。
  2. 2にんじんはせん切り、玉ねぎは5mm厚さに切り、アスパラガスは斜め切り、生しいたけは細切りにする。
  3. 3鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉、にんじん、玉ねぎ、生しいたけ、アスパラガスの順に炒め、Aを加え煮立てる。
  4. 43に魚河岸あげ®を加え、3~4分煮たら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

ワンポイント

野菜あんの具材は絹さや・たけのこ・きのこ類などを組み合わせてもよいでしょう。

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