ちくわとじゃがいものカレーマヨネーズのレシピ
材料(2~3人分)
ちくわ
2本
じゃがいも
小1個(100g)
さやいんげん
40g
塩
少々
こしょう
少々
A カレー粉
小さじ1/2
A マヨネーズ
大さじ1 1/2
作り方
- 1ちくわは長さを半分にし、縦6等分に切る。
- 2じゃがいもは3mm太さのせん切りにする。さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
- 32をさっとゆで、ゆで汁をきってから 塩、こしょうをふっておく。
- 4Aを合わせてカレーマヨネーズを作り、1・3をあえる。
ワンポイント
お好みでセロリを加えるとさらにシャキシャキ感と風味がプラスされ、おいしく仕上がります。
じゃがいもはやや固めに、ゆですぎないようにしましょう。