HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんとチーズコーンのハムカップ

はんぺんとチーズコーンのハムカップ

ハムをカップにした、はんぺんのふわふわ感がおいしいお弁当にぴったりのカップおかずです。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:87kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1個分の値です

材料(4個分)

  • はんぺん(大判)

    1/4枚

  • ハム

    4枚

  • 冷凍コーン

    20g

  • ピザ用チーズ

    10g

  • マヨネーズ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    少量

作り方

  1. 1ビニール袋に、はんぺん、コーン、チーズを入れて袋の上から手でつぶし混ぜる。
  2. 2ハムは、ふちから約2cmの切り込みを均等に4ヵ所入れ、切り込みを重ねてアルミカップに1枚ずつ入れる。
  3. 32のカップに、4等分にした1を入れる。上にマヨネーズをかけ、予熱をかけたオーブントースターで約3分、焼き色がつくまで焼く。粗熱がとれたら、アルミカップから外す。
  4. 4最後に、パセリを散らす。

ワンポイント

ハムをアルミカップに入れる時に、破れないよう気をつけてください。
彩りに、枝豆を加えても良いでしょう。

このレシピに使用した商品