HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんとベビーリーフのサラダのレシピ

はんぺんとベビーリーフのサラダのレシピ

はんぺんとベビーリーフのサラダ

切って混ぜるだけの簡単サラダです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:79kcal
  • 塩分:0.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • ベビーリーフミックス

    50g

  • ナチュラルチーズ

    16g

  • 玉ねぎ

    1/8個(40g)

  • フレンチドレッシング

    大さじ2

作り方

  1. 1はんぺんは縦3等分にし、5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2チーズは5mm角のさいの目に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  3. 31、2、ベビーリーフを混ぜ合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。

ワンポイント

火を使わないので、簡単にできます。
ベビーリーフとは、葉物野菜の幼葉を1種~数種類使用したカット野菜です。

このレシピに使用した商品