HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんのねぎみそマヨネーズ焼きのレシピ

はんぺんのねぎみそマヨネーズ焼きのレシピ

はんぺんの葱みそマヨネーズ焼き

ねぎみそマヨネーズを塗ってから焼くので、はんぺんのお魚の風味と、ねぎみその香ばしさが増して、お互いが引き立て合う風味豊かな一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:98kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • A 小ねぎ(小口切り)

    2~3本

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A みそ

    小さじ1

  • 七味唐辛子

    適宜

作り方

  1. 1はんぺんは四角く4等分に切り、アルミホイルにのせる。
  2. 2Aをよく混ぜ合わせ、1のはんぺんにぬる。
  3. 3温めたオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く(4分前後)。
  4. 4器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

ワンポイント

お酒によく合うおつまみです。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品