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焼きはんぺんの薬味添えのレシピ

焼はんぺんの薬味添え

はんぺんは焼くことでお魚のうま味が増し、香ばしくよりおいしくなります。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:54kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • サラダ油

    小さじ1

  • 韓国のり(小さくちぎる)

    適量

  • A いりごま

    適量

  • A 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • A 貝割れ(長さを2~3等分)

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは縦半分にし、横4等分の長方形に切る。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ両面こんがりと焼き目がつく程度に焼く。
  3. 3器に2を盛り、Aをのせる。お好みでぽん酢しょうゆをかけていただく。

ワンポイント

韓国のりの風味が味のポイントです。
小ねぎや貝割れなどの薬味は、料理の味を引き立ててくれるうれしい野菜です。

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