焼きはんぺんの薬味添えのレシピ
材料(2~3人分)
はんぺん(大判)
1枚
サラダ油
小さじ1
韓国のり(小さくちぎる)
適量
A いりごま
適量
A 小ねぎ(小口切り)
適量
A 貝割れ(長さを2~3等分)
適量
作り方
- 1はんぺんは縦半分にし、横4等分の長方形に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ両面こんがりと焼き目がつく程度に焼く。
- 3器に2を盛り、Aをのせる。お好みでぽん酢しょうゆをかけていただく。
ワンポイント
韓国のりの風味が味のポイントです。
小ねぎや貝割れなどの薬味は、料理の味を引き立ててくれるうれしい野菜です。